Растениеводство

сельское хозяйство

Изменение культур

29-07-2018

Изменение культур практикуется человечеством на протяжении тысяч лет, с начала цивилизации. Изменение культур посредством селекции практику изменения генетического состава завода развивать культур с более выгодными характеристиками для человека, например, более крупные плоды или семена, засухи толерантность, или устойчивость к вредителям. Значительные достижения в области селекции растений последовало после работы генетик Грегор Мендель. Его работа на доминантные и рецессивные аллели дал селекционеров лучшее понимание генетики и принесли великие идеи, чтобы методы используются селекционерами. Селекции растений включает в себя такие методы, как селекции растений с желательными признаками, самоопыления и перекрестного опыления, и молекулярные методы, которые генетически модифицированные организм.

Одомашнивание растений в течение многих веков повышенный выход, улучшенную устойчивость к болезням и засухе, облегчили сбор урожая и улучшения вкуса и пищевой ценности сельскохозяйственных растений. Тщательный отбор и селекция имел огромное влияние на характеристики сельскохозяйственных растений. Выбор растений и разведение в 1920-х и 1930-х годов улучшение пастбищ (трав и клевера) в Новой Зеландии. Большие рентгеновского и ультрафиолетового индуцированных усилия мутагенеза (то есть примитивный генная инженерия) в течение 1950-х годов производства современных коммерческих сортов зерна, такие как пшеница, кукуруза (маис) и ячменя.

Зеленая революция популяризировал использование обычных гибридизации для повышения урожайности много складок, создавая "высокоурожайных сортов". Например, средняя урожайность зерна (кукурузы) в США увеличились с примерно 2,5 тонны с гектара (ц / га) (40 бушелей на акр) в 1900 г. до 9,4 т / га (150 бушелей на акр) в 2001 году . Кроме того, во всем мире средняя урожайность пшеницы выросла с менее чем 1 т / га в 1900 г. до более чем 2,5 т / га в 1990 году. Американские средняя урожайность пшеницы составляет около 2 т / га, африканские до 1 т / га, Египет и Аравию до 3,5 до 4 т / га при орошении. В противоположность этому, средняя урожайность пшеницы в таких странах, как Франция является более 8 т / га. Вариации урожайности обусловлено в основном изменением климата, генетики и уровня интенсивных технологий земледелия (применение удобрений, химической борьбы с вредителями, контроля роста, чтобы избежать размещения).


Смотрите также:
 Хозяйственное значение
 Кафедра физиологии и экологии растений
 Геоботаническое и культуртехническое обследование кормовых угодий
 Омоложение травостоев
 Микроудобрения

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://zgemchug-msk.ru/ ольга интернет бижутерия магазин.